润物细无声泽恩满天下
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

故事中的故事

2 posters

向下

故事中的故事 Empty 故事中的故事

帖子  种子 周四 九月 20, 2012 8:16 pm

今天考试,有两个孩子拿着卷子对着,还有一个孩子把另一个孩子的试卷压到自己试卷下面。当我看到时有的孩子喊着有人在作弊,一年级的孩子,也许有的孩子是知道“作弊”的词,但未必懂,当时这个孩子就为自己辩解着,看似着急的快哭了,在我的一再劝说下,孩子有所意识,最终她告诉大家自己的行为是不对的,希望大家要和她玩,下课了,她对自己的行为还是很抱歉,孩子,有所承认是好的,但还要有惩罚。

种子

帖子数 : 50
注册日期 : 11-11-06

返回页首 向下

故事中的故事 Empty 第一次考试

帖子  种子 周五 九月 21, 2012 12:11 pm

昨天就告诉孩子和家长今天要进行考试,孩子特别重视他们入学来的第一次考试,我也很期待。试考完了,可我差点累得趴下,我问孩子们累不累,他们也很累,孩子们对题目的要求不懂,我的逐个分析,再在黑板上示范,两节课下来我是真的好累,他们在大脑中的考试应该是很好玩,而且他还不懂考试是对这一段学习的检测,别说对题目的理解了,但我认为从一年级就要培养孩子对审题的清晰度,虽然要求有点高,但我认为有必要,可以一点一点来,最起码能从题目中认识几个字算几个,慢慢的会积淀越多,也就越会。也可以从家长身上着手,在他们给孩子读题的时候要注意不要直接告诉孩子怎么做,应该让孩子理解,同时加大阅读量多识字,多理解。也希望阅帖的人多指点指点,谢谢了。

种子

返回页首 向下

故事中的故事 Empty 考试

帖子  种子 周五 十月 19, 2012 5:35 pm

今天进行了第二次测试,感卷还不错,得100分的孩子多了,可分数低的孩子也有,看到100分着急的有哭的,说着妈妈不给我买礼物了,听到这些,我认为家长的出发点是为了让孩子的学习好,可100分对于孩子来说也许有难度,孩子们的情况不同而定,不然孩子对自己就会失望。

种子

返回页首 向下

故事中的故事 Empty 期中考试反思

帖子  种子 周一 十一月 12, 2012 8:17 pm

一年级的考试真不简单,上不了90分家长叫苦连连,对孩子的要求高之甚高,可想想对于孩子我们还能不能在生活习惯,学习习惯等等方面再想想,要求是不是高点,对学习也会有很大帮助。

种子

返回页首 向下

故事中的故事 Empty 回复: 故事中的故事

帖子  高亮 周日 十一月 18, 2012 9:37 pm

家长要的是“葫芦” Mad Mad Mad
高亮
高亮
Admin

帖子数 : 93
注册日期 : 11-09-25
年龄 : 40

http://runzexiaoxue.9luntan.com

返回页首 向下

故事中的故事 Empty 平行班之间的对比

帖子  种子 周二 十一月 27, 2012 7:08 pm

一直以来我觉得一(2)班在三个班级中是比较跳的,和其他老师谈话之间也是如此,我在思考这问题在于哪,我的管理有问题,但也不是大问题。可有时吵得确实头疼。但在我的观念里,宁愿孩子活泼一点,宁愿孩子有孩子的样,也不希望他们真的“坐如钟”我不知道我这样的想法对不对。问题不大,孩子就应该有个孩子样。

种子

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题