润物细无声泽恩满天下
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

春天里的孩子——贾春

向下

春天里的孩子——贾春 Empty 春天里的孩子——贾春

帖子  种子 周五 十月 19, 2012 5:26 pm

一想到这个孩子我觉得我要试一试,也许时间会证明一切。
这两天这孩子课上会回答问题了,还能努力的自己说出一幅图的故事,有进步,我很欣慰,与家长分享。

种子

帖子数 : 50
注册日期 : 11-11-06

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 不在状态

帖子  种子 周二 十月 23, 2012 6:24 pm

孩子这两天很不在状态,好像对课堂上的一切厌烦似的,而且一看到让学习眉头紧皱,不喜欢我给他讲故事,和他谈话心不在焉,也许是一个疲劳期,但愿过度短一点..........

种子

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 同学的倒喝彩

帖子  种子 周一 十月 29, 2012 7:37 pm

课上“开火车"轮到贾春读时,很着急,最后还是读错了,孩子们鼓掌,哄堂大笑,这孩子看了后自己也哈哈大笑,哎 ....当时我真着急,这样的事已经不是一次两次了,每次制止这样的举动讲道理但都无济于事,我真不知道该怎么办?

种子

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 愤怒

帖子  种子 周一 十一月 12, 2012 8:00 pm

我在辅导他是,首先要对自己说一定要有爱心,一定要心平气和。可刚刚过去十分钟,我忍无可忍,还是发火了,而且很歇里底斯,哎呀,这孩子我难道真没办法吗?注意力超不集中,办法想尽,方法用尽。也许心态也有问题,该再换换方法,哎.......

种子

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 静心

帖子  种子 周三 十一月 14, 2012 7:30 pm

今天我调整好了心情,耐心的读题,并引导效果还不错,希望我能天天如此,也许孩子的美好明天孩子老师的手里。

种子

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 太困难了

帖子  种子 周二 十一月 27, 2012 6:41 pm

随着课程的加深贾春落的太大了,他已经觉得他学不学没关系,老师家长不揪着他,他也无所谓,开始无所谓,哎 怎么办?

种子

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 母亲

帖子  种子 周一 十二月 10, 2012 10:38 am

同样是作为一个母亲,我非常敬佩贾春的妈妈,每天让孩子会读课文,能认生字,可我辅导一会我就会发火,没耐心,这就是一个母亲的心。

种子

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 孩子,你进步了!

帖子  种子 周一 十二月 10, 2012 10:43 am

考试的过程中我没有去提醒他,也没有告诉他哪有错误,当他的试卷改完以后,我很欣慰,相信家长也一定会高兴,77分对于贾春来说太难了,孩子你真的进步了,我们为你高星=兴。

种子

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 让我看到了惊喜

帖子  种子 周四 十二月 13, 2012 7:14 pm

其实注意力不集中是贾春最大的敌人,聪明度这孩子是有的,尤其是数学,让我看到了一点惊喜,同时也增加了我的信心。

种子

返回页首 向下

春天里的孩子——贾春 Empty 鱼与渔

帖子  种子 周一 四月 01, 2013 12:12 pm

日子在一天天的过着,学生在一天天成长着,可贾春这孩子却停滞不前,谁的话都不听,我都接近无语,痛苦呀,但痛还的努力着,还得想招。

种子

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题